Европейская христианская цивилизация умирает, Россия следует за ней. Есть ли у неё шанс выжить?
Европейская христианская цивилизация умирает, Россия следует за ней. Есть ли у нее шанс выжить?
Демографическая проблема стоит остро не только в России, но и в Европе.
Карьера, потребительство, эмансипация, феминизация, эгоизм, самореализация, секс, проституция, порнография, аборты, гражданские браки, урбанизация, нищета — тяжелая артиллерия демографического кризиса, которая шаг за шагом уничтожает христианскую цивилизацию, в том числе православную.
Причем, чем больше стираются различия между мужчиной и женщиной — по всем аспектам жизнедеятельности, — тем стремительнее идет процесс вырождения, депопуляции народа, включая и моральную его деградацию, о чем свидетельствует рост популярности ЛГБТ.
За сорок лет, с 1960 по 2000 г., население земного шара увеличилось вдвое, с 3 до 6 млрд, при этом доля людей европейского происхождения снизилась с 14 до 15 от мирового населения и имеет тенденцию снизится к 2050 г. до 110. Такова печальная статистика исчезающей расы.
Из сорока семи европейских стран только одна, мусульманская Албания, демонстрировала в 2000 году уровень рождаемости, достаточный для сохранения народа. Остальная Европа вымирает.
Отсюда следует, что западная цивилизация, несмотря не все свое могущество и богатство, находится в глубочайшем упадке.
Средний уровень рождаемости в Европе упал до 1,4–1,07 детей на семью, тогда как для простого воспроизводства необходимо как минимум 2,1. При сохранении текущего уровня рождаемости европейское население к концу ХХI в. сократится до 200 миллионов человек, то есть до 30% от сегодняшнего. Колыбель западной цивилизации станет и ее могилой.
Почему так происходит? Для повышения уровня жизни в процесс общественного производства была введена и женщина, основная миссия которой в XIX веке была семья, домашнее хозяйство. Эмансипация дала женщине равные права, право голоса, возможность работы в госорганах, системе образования, здравоохранения, в полиции, равную зарплату.
Семья, где работает один мужчина, уже не может нормально сводить концы с концами. Вместе с тем, если женщина зарабатывает более чем достаточно, чтобы чувствовать себя экономически независимой, она не станет во что бы то ни стало искать себе мужа.
А если можно заниматься сексом просто так, не имея в виду зачатия, — сегодня это верно как для католической Италии, так и для светской Британии, — зачем выходить замуж, жениться, рожать детей? Освобождая мужей, жен и детей от семейных обязанностей, европейские социалисты устранили общественную потребность в семье. Как следствие, институт европейской семьи начал отмирать. А с этим институтом начала отмирать и Европа.
Между тем третий мир каждые пятнадцать месяцев дает прирост населения в сто миллионов человек. Грядущее будет принадлежать третьему миру, подытожил в «Полых людях» Т.С. Элиот.
Уровень рождаемости падает во всех европейских странах: в Испании этот показатель равен 1,07, в В Италии — 1,2 ребенка в семье; в Англии — 1,6; Германии — 1,45; в Японии — 1,4; в России — 1,5. Президент Клинтон предсказывал, что американцы к 2050 году составят меньшую половину нации, уже сегодня среди молодежи — большинство иммигранты из Азии, Африки, Латинской Америки.
В чем причина? «Нас задушило процветание, — заявил доктор Пьер-Паоло Донати, испанский католик, профессор социологии в Болонском университете. — Комфорт, потребительство, эгоизм, карьера — вот единственная вера нынешних поколений. Притом западные женщины прерывают беременность так часто, что это все больше напоминает геноцид народов европейского происхождения.
Понятие жертвы ради семьи — основа человеческого общества — превратилось в исторический казус. А идеология ЛГБТ, толерантности еще больше усугубляет демографический кризис.
Россия с уровнем рождаемости 1,4 к 2050 году потеряет 33 миллиона человек из своих 146. «Если верить прогнозам профессионалов, — заявил президент Путин, в 2016г., — через пятнадцать лет нас будет меньше на 22 миллиона». «Если текущая тенденция сохранится, — продолжал он, — мы столкнемся с прямой угрозой существования нации».
Прерывание беременности — подлинный бич и для русских женщин, они в среднем делают от 2,5 до 4 абортов, а уровень смертности в России сегодня на 70% превышает уровень рождаемости. Даже возвращение в свою страну миллионов русских из бывших союзных республик не может остановить процесс вымирания нации.
Что самое угрожающее в данной ситуации — стремительно сокращается население Сибири, при том что население соседнего Китая растет поистине невероятными темпами.
В России при сохранении нынешнего уровня рождаемости и нулевой иммиграции к 2100 году русских будет менее 80 миллионов человек, что неминуемо закончится новым парадом суверенитетов.
Россия, при таком населении, окажется практически вытесненной из Азии. Почти все русские станут жить к западу от Урала, то есть в Европе, утратив колоссальные природные богатства, которые, скорее всего, перейдут в руки азиатов.
Есть ли у России шансы выжить в этой ситуации или процесс разрушения православной цивилизации уже необратим?
Россия в ее сегодняшнем положении напоминает тяжелобольного, излечение которого возможно, но легких, безболезненных путей уже практически не осталось. Придется принимать непопулярные способы для привыкших к существующему образу жизни лиц, а это для либеральных политиков, маргиналов, граждан, многие из которых ощущают себя уже «гражданами мира», чрезвычайно нежелательная парадигма.
К болезненному процессу вырождения, особенно русского населения России, добавляется процесс их вытеснения из национальных республик, который сопровождается нарушением их гражданских прав, что является фактором стимулирования демографического кризиса. При этом российские власти продемонстрировали свою неспособность защитить русских в республиках, потому их доля в них будет падать все больше. Так, в Чечне русских осталось всего 1,9%; в Дагестане — 3,9%; Ингушетии — 0,9%; Северной Осетии — 20%.
У России сегодня на повестке немало социально-демографических проблем:
1) нарастание сокращения населения, которое не перекрывает и миграция: сокращение рождений при одновременном росте смертности и старении населения;
2) стремительная миграция россиян с востока и севера — на запад и юг; из деревень и малых городов — в краевые, областные центры;
3) растет число регионов, где доля русских катастрофически падает по причине их низкой рождаемости и высокий — представителей республик; по причине вытеснения русских из этих национальных республик и откровенной русофобии.
Кроме ассимиляции русских кавказцами, имеет место и обычное бегство русского населения даже со Ставрополья.
Сепаратистские настроения зреют во многих республиках. Основным русофобским регионом РФ в Сибири по праву считается Республика Тыва, откуда с начала 1990-х бежало русское население — почти так же, как и из северокавказских регионов.
Только в 1992–1993 годах оттуда уехало более 20 тысяч русских, а организация «Хостуг Тыва» («Свободная Тува») призывала к независимости от России. В 1959 году русских там насчитывалось 40%, а в 2010-м — только 16%, в 2020 — менее 13%, что объясняется не только выдавливанием русскоязычных, но и высокой рождаемостью у тувинцев.
Якутские радикалы особо не скрывали, что только и ждут ослабления России, чтобы попытаться обрести реальную независимость. Русские здесь подвергаются дискриминации. От этого численность русского населения в Якутии сократилась с 50% до 37% к 2010 году и продолжает падать. И это на территории, которая представляет стратегическую значимость для страны из-за её огромных запасов ресурсов. Похожие процессы, но в меньшей степени, происходили в Республике Алтай и Бурятии. Поэтому рождаемость русских в этих республиках катастрофически падает.
В этой связи нужна совершенно новая государственная политика, которая будет направлена на популяризацию русского национального самосознания, а также на ассимиляцию в русской культурно-политической среде.
Российская конституция, права русских должны неукоснительно соблюдаться на всех территориях России. Именно эти меры, вместе со срочной программой привлечения оставшихся соотечественников из СНГ, ближайшего зарубежья, что возможно с развитием экономики, могут стать теми самыми скрепами, которые не дадут разрастись нерусскому сепаратизму при любых кризисах и потрясениях.
Необходимы эффективные программы повышения рождаемости, снижения смертности, которые затрагивали бы аспекты: идеологический, эмоционально-психологический, материальный, юридический, социальный… А также включали бы программы создания квалифицированных рабочих мест, переселения граждан из городов в сельские поселения городского типа с развитой инфраструктурой, перерабатывающей промышленностью.
Великая русская цивилизация обязана выжить, преодолеть националистические настроения во имя и для блага всех народов ее населяющих.
К сожалению, все принимаемые правительством меры по преодолению демографического кризиса не имеют системного комплексного характера, потому не приводят к положительным результатам.
За последние 30 лет, по данным социологов, условный «неприрост» населения составил порядка 22–25 млн чел. Создается впечатление, что либеральное правительство просто не способно эти меры ни сформулировать, ни осуществить.
Можно выделить следующие факторы, которые способствуют снижению рождаемости в России, преодоление которых, напротив, приведет к росту народонаселения:
1) поздние браки, нередко далеко за 30 лет, а значит, поздние первые дети, чаще один, реже два;
2) нестабильность семьи: уровень разводов превышает 50–60%; нестабильная семья не ориентируется на рождение нескольких детей; споры, раздоры, отсутствие лидера, неспособность к компромиссам;
3) высокий уровень абортов, составляющий до миллиона в год, в объеме от 2 до 4 на одну женщину; прерывание беременности нередко становится причиной бесплодия;
4) высокий уровень безработицы среди молодежи не позволяет заводить семью;
5) низкий уровень жизни у 60–70% граждан также создает трудности для образования семьи, приобретения квартиры, особенно у сельских мигрантов;
6) высокая вовлеченность женщин в общественное производство, карьеру, которую многие стали считать более важной, чем дети, частью их жизни;
7) мужчины перестают быть лидером в семье, а женщины перестали считать рождение, воспитание детей своей важнейшей функцией, фактором престижа;
8) произошел существенный сдвиг в структуре ценностей молодежи, особенно женщин; карьера, материальный достаток, самореализация для многих становятся важнее семьи, детей; фраза «Зачем плодить нищету» стала почти популярной… Секс для многих стал заменять любовь.
9) дефицит жилья, неготовность молодой семьи жить вместе с родителями; высокая стоимость жилья, большая процентная ставка по ипотеке, низкие доходы стали препятствием для создания молодой семьи, которая предпочитает жить отдельно от родителей;
10) весьма широкое распространение получили «гражданские браки», которые не оформляются официально, где наличие детей не только не обязательно, но и нежелательно;
11) феминистские настроения среди значительного числа молодых женщин; негативное влияние западных тенденций; влияние западной пропаганды;
12) высокий уровень миграции: из деревни в город; из малых городов в большие; с северных и восточных регионов в южные и западные; мигранты долго обустраиваются, потому рожать детей не торопятся;
13) разрушение сельских поселенческих структур, уменьшение доли сельского населения, особенно молодежи в селах. В деревне рождаемость всегда была выше;
14) весьма высокий уровень вовлеченности молодежи в потребление алкоголя, наркотиков, что негативно влияет на семью;
15) невысокий имидж многодетной семьи, который не поддерживается даже местной властью: чиновники нередко говорят: «Никто не просил вас рожать детей»;
16) недостаточная помощь многодетным, молодым семьям; невысокий уровень зарплаты в большинстве молодых семей;
17) дефицит детских садов;
18) высокие затраты на оплату детсадов, обучение в школе, вузе; коммерциализация образования;
19) коммерциализация медицины; опережающий рост стоимости жизни;
20) отсутствие долгосрочных перспектив роста экономики и уровня жизни — спад экономики продолжается уже более 7 лет;
21) пандемия коронавируса, карантин, самоизоляция создали дополнительные экономические и социальные трудности для общения, семьи; волну кризиса среднего и малого бизнеса, трудности также с посещением поликлиник беременными женщинами;
22) разрыв между притязаниями к уровню жизни и реальными возможностями;
23) неразвитость сферы знакомства молодых людей. Брачные конторы работают примитивно, грубо, подчас вульгарно, не имеют доверия; интернет, порнография, проституция вульгаризируют межполовые отношения в среде молодежи, в особенности в интимной сфере;
24) минимальна помощь также матерям-одиночкам;
25) правительство либералов вообще не заинтересовано в росте народонаселения; для развития сырьевых, энергетических отраслей это не нужно.
Особенность демографического кризиса в том, что вышеотмеченные факторы негативно влияют на рождаемость, но улучшение ситуации по отдельным позициям еще не гарантирует устойчивый прирост населения. Потому необходим комплексный, системный подход, реализация долгосрочных программ.
Следует учесть также факторы, которые могут оказать положительное влияние на рождаемость, помимо выше отмеченных:
1) следует вернуться к налогу на бездетность, средства от которого аккумулировать на личный счет плательщика и впоследствии выплачивать частями по мере рождения 1, 2 и 3-го ребенка;
2) нужно продумать концепцию семейных детских домов при условии, что в семье 6–7 и больше детей. Речь идет о доплатах до прожиточного минимума на каждого члена семьи, предоставлении жилья, системы льгот. Мать в такой семье могла бы числиться на должности руководителя малого семейного детдома с получением оклада;
3) женщины, имеющие детей дошкольного возраста, могли бы иметь укороченный рабочий день, с условием, что разница в оплате им бы доплачивалась из бюджета по средней ставке региона;
4) следует особо поощрять раннее вступление в брак и рождение первого ребенка по истечении 1–2 лет;
5) многодетным семьям следует гарантировать занятость хотя бы одного из супругов, главы семьи;
6) многодетным семьям следует в большей степени гарантировать бесплатное образование и медицинское обслуживание;
7) при прочих равных условиях глава многодетной семьи должен иметь приоритет в карьере;
8) материнский капитал следует выплачивать при рождении каждого ребенка для семей, имеющих доход, скажем, меньше 25 тыс руб. на человека;
9) средства СМИ, сети, пропаганда, культура… фильмы, конкурсы, передачи… должны популяризировать, продвигать идею многодетной семьи; стандартной должна стать семья из 3–4 детей; одновременно блокировать антисемейную, феминистскую пропаганду; пропаганду западных ценностей, ЛГБТ;
10) закон против насилия в семье должны разрабатывать российские юристы, наши социологи, психологи, а не присоединяться к западным «толерантным» программам, где даже потеряли счет видов полов;
11) в регионах, где особенно низкая рождаемость, должны быть приняты дополнительные меры по стимулированию рождаемости. На первом этапе именно регионы с низкой рождаемостью должны быть в приоритете по мерам стимулирования…
12) следует принять меры по снижению миграции из сельской местности в города, из мелких городов в крупные, т. к. при этом рождаемость падает; в сельских семьях она выше, чем в городских; сельское население за последнее время снизилось на 2 млн чел. А это означает создание инфраструктуры, рабочих мест на селе;
13) меры по стимулированию рождаемости следует обсудить с привлечением социологов, философов, психологов, экономистов, журналистов, членов многодетных семей;
14) ввести жесткие экономические, а также уголовные меры по пресечению проституции, порнографии, содержанию притонов…
15) следует сделать бесплатными медуслуги по содействию беременности, лечению женщин, а также узаконить услуги суррогатного материнства для семей, не способных иметь детей…
16) особые меры помощи должны быть для матерей-одиночек, для семей, потерявших кормильца; для разведенных женщин с детьми на руках. Женщины не должны заниматься вопросами взыскания алиментов, это должны выполнять госорганы;
17) наконец, следует принять жесткие меры против прерывания беременности ранее рождения двух или даже трех детей; в свое время это было сделано Сталиным после окончания ВОВ для восстановления потерянного населения. Беременным, не желающим иметь детей, можно было бы выплачивать компенсацию, а детей передавать семьям, желающим, но не могущим иметь детей, или в детские дома;
18) следует узаконить суррогатное материнство, которая дает возможность бездетным семьям на законном основании завести ребенка (но без права передачи детей иностранным семьям);
19) разводы должны быть обусловлены обременениями, которые предполагают создание женщине-матери приемлемых материальных условий для воспитания детей, в т. ч. выплату алиментов не ниже минимальной социальной ставки на ребенка, обеспечение жильем;
20) карьера чиновников, военнослужащих должна быть связана с наличием в семье не менее 3-х детей.
Государственные чиновники, по-видимому, пока еще не осознали глубину кризиса в обществе, обусловленную депопуляцией населения, опасность утраты суверенитета РФ по причине вымирания народа. Либеральное лобби блокирует активные действия в этом направлении, хотя нельзя сказать, что ничего не делается. Но то, что делается, явно недостаточно.
Второй блок демографической политики — это меры по снижению смертности, привлечению мигрантов, снижению эмиграции, интеграции славянских народов, но об этом мы поговорим в другой раз.
Все данные взяты из открытых источников.
Читайте также: Агрессивная империя восстаёт у границ России: тайные процессы становятся явными
Василий Титов, специально для «Русской Весны»
Источник - Русская весна