Новость из категории: Главные новости

Тревожный звонок для США: шаги Путина запускают череду неприятных событий

30.05.2018 - 5:30
Тревожный звонок для США: шаги Путина запускают череду неприятных событий


Последние события в мире могли отчетливо продемонстрировать, что жесткая неприемлемая позиция Вашингтона по каждому вопросу не находит отклика у американских партнеров. Из мощного костяка «западный конгломерат» превратился в подобие клуба по интересам. И в этом есть заслуга Владимира Путина.



Предлагая международной элите работать на равных условиях с соблюдением всех норм международного права, Путин не прогадал. Наоборот, после всей неприятно антироссийской кампании Запада, которая уже сегодня сходит на нет, Россия приобрела существенный политический вес.




В наше время государственные лидеры, придерживающиеся антироссийской риторики, вынуждены признавать, что именно политика российского лидера приемлема для сегодняшнего мироустройства.




США и их несменные марионетки оказались в тупиковой ситуации. Они вроде как теряют партнеров, но и прекратить эту «гибридную войну» против Москвы не могут. Дело не в том, что нет ресурсов. Все объясняется тем, что пути обострения конфликта с РФ ведут в никуда.



Так, например, решение американского президента Дональда Трампа выйти из ядерной сделки с Ираном фактически привело к тому, что оно не нашло поддержки среди европейской политической элиты. А Европа, напомню, — один из важнейших стратегических партнеров США. Вместо этого в ЕС стали придерживаться политики Москвы — искать здравое решение по Совместному комплексному плану действий в будущем.



Журналист BFM TV Улисс Госсе в одной из своих статей обратил внимание на то, как грамотно воспользовалось российское правительство «брешью», которая образовалась между США и ЕС.




«Есть возможность запустить цепочку событий, которые приведут к тому, что если Россия сделает благоприятные шаги, которых мы в Европе от неё в любом случае ожидаем, мы могли бы на самом деле установить тесные связи и нормализовать отношения», — прокомментировал данное положение дел Госсе.




Под цепочкой событий в данном случае можно рассматривать большие перспективы в сотрудничестве России и Евросоюза. В связи с санкционным режимом государства не могут нормализовать сотрудничество. Из «европейской бухты» регулярно доносится негодование, что запреты мешают развиваться всем.



В свою очередь, реализация таких проектов, как «Северный поток-2», совместная работа европейских и российских специалистов на внешних рынках, постоянные дискуссии, приезд высших политических чинов в Москву — все это и многое другое, свидетельствуют о том, что остался всего лишь один шаг.



Путин, предлагая международному сообществу работать согласно нормам международного права, а не под диктовку США, нашел понимание. Его политические амбиции высоко оценили. И, очевидно, до нормализации отношений России с теми, кто когда-то решил перейти «на сторону зла», осталось немного.



Читайте также: Планы России штрафовать за соблюдение санкций США ужаснули европейский бизнес



Антон Орловский, для «Русской Весны»



Источник - Русская весна

Комментарии

Интересные новости

Новости из сети Интернет

Похожие новости