Выборы в США проиграют и Клинтон и Трамп - мнение
Некое политическое чутье постоянно шепчет, что выборы в США не состоятся. Технически они пройдут, но исход может быть весьма неожиданным. Ни Хиллари Клинтон, ни Дональд Трамп не вписываются в роль лидера влиятельной державы. До официальной инаугурации напрашивается сюрприз, которого еще не знала История.
Кто такая Хиллари Клинтон?
Это локомотив американской агрессии. Именно с ее уст постоянно звучат призывы расправиться с Россией, в частности с Путиным. Ее команда поддерживает идею беспилотной зоны в Сирии, что практически гарантирует войну с Россией. Звучит риторика старой «доброй» Америки из 90-х, когда она могла бомбить кого угодно и когда угодно.
Такая позиция не соответствует реалиям 21 века. Думаю, в США это понимают не хуже нас. В нынешней президентской гонке на кандидатов посыпалось столько компромата, что президентское кресло им точно не к лицу.
Хиллари выслушала гораздо больше обвинений, чем ее конкурент. И не до конца ясен вопрос с состоянием ее здоровья. Сперва, казалось, пресса наговаривает, но уж больно много накопилось свидетельств загадочного заболевания.
И кто же Дональд Трамп?
Он вынашивает имидж идеалиста. С ним хочется верить в лучшее, как американцам, так и россиянам. Может ли Америка предложить своим гражданам хеппи энды из 90-х? Нет, в Голливуде все больше фильмов-катастроф и этому есть социальные причины.
По словам самого Трампа, официальная статистика врет, безработных в США целых 90 миллионов, если под безработными понимать всех нуждающихся. Здесь интересно заметить, что даже в капиталистической Америке понятия «бизнесмен» и «политик» разнятся.
Трамп прирожденный бизнесмен, а значит, способен обогащаться, но не обогащать. Как он намерен решить проблему 90 миллионов нуждающихся? С таким имиджем и лозунгами явно придется ее решать. Вряд ли он всерьез задумывается о президентстве. Но предвыборная кампания поможет его бизнесу. Пиар состоялся.
Система выборщиков и логика элиты
Прямых выборов с США нет, за людей голосуют посредники от штатов. Как контролируется процедура их голосования, знают разве что узкие специалисты. Американский документалист Майкл Мур в своем фильме «Фаренгейт 9/11» прямо обвинял Буша в фальсификации.
Проще говоря, в США вообще не подразумеваются выборы. Эта система специально создавалась таким образом, чтобы побеждали «любимчики» элиты. Всегда заранее известен свой хороший парень. Если этот парень оказался недостаточно хорош, его убивают, как убили Кеннеди.
Задается вопрос: на кого из двух кандидатов поставили элиты? Нужна ли им глобальная война, которую провоцируют демократы? Нет, они хотят локальных войнушек, чтобы не себе в ущерб. Нужен ли им второй Кеннеди в лице Трампа? Эдакий справедливец за мир во всем мире. Нужен. Но скорее, как фигура символическая, дабы спустить на нет надежды американцев о возврате к былому величию.
Миллиардер не сядет в президентское кресло, и все поймут, какой страны им больше не увидеть. В этом смысле демократы с их военными ретро-амбициями тоже выполняют символическую функцию. Здесь пахнет тонким воспитательным методом, призывающим американцев отказаться от привычки первенства.
Мировым буржуям не нужно сверхмощное государство, потому что в такой стране нищие проникают в средний класс. В свою очередь средний класс неизбежно заменит элиту.
Обязательно должна быть определенная масса бедных и малообразованных, коих очень много в США. Если не всегда бедных, то в любом случае малообразованных.
Да, звучит странно – причем тут воспитательные методы? Проще поставить своего человека без лишних спектаклей. Нужно учитывать, что американцы до сих пор ждут или точнее требуют лучшего будущего.
Америка как заведенная машина с неутомимой жаждой лидерства. Чего только стоили истерики Саманты Пауэр в сторону Виталия Чуркина. Дамочка буквально плевалась и распускала руки, напоминая о нашем проигрыше в холодной войне. Если американский народ не получит хорошую встряску, экономически нецелесообразные амбиции никуда не денутся.
Проигрыш обоих кандидатов наглядно покажет, насколько нереально жить прошлым. Совсем не настаиваю на истинности своих суждений, зато настаиваю на серьезном к ним отношении.
Взаимный протест
Обе стороны дали понять, что не признают результаты выборов в случае своего поражения. Демократы во всем обвинят русских хакеров, республиканцы ждут фальсификаций и готовы на уличные протесты.
Американцы напряжены предвыборной гонкой так, как не были напряжены никогда. Ненавистники Трампа и Клинтон заточены на бунт.
Уже зафиксировано множество инцидентов экстремистского характера от поджогов до стычек. Не исключена миниреволюция, что снимет обоих кандидатов. Если такое произойдет, причина хаоса не в спонтанных протестах, а в грамотно разыгранном спектакле. Столь напряженная обстановка позволяет властям выдвинуть свою версию экономической слабости. Агрессия накаляется заранее.
Сирия
Эта страна — уже взорванная пороховая бочка. Америка вступила в политический конфликт с Россией немногим раньше, чем Обама покинул пост.
Просто так ничего не делается, политики разрабатывают планы на годы вперед. Значит, они заведомо намерены продолжать конфронтацию с Россией. Трамп здесь точно лишний. Но и Клинтон не подойдет, ее риторика нацеливает американцев на бескомпромиссную и победоносную войну.
Американские власти прекрасно понимают — Россия не Сербия, радикалам в политике не место. Им нужна война, но более спокойная, с лозунгами в стиле «будем воевать по обстоятельствам». Чтобы вместо Сирии чужими руками устроить бойню где-нибудь в Иране.
Со слов же Клинтон возникает ощущение, что придется воевать, в том числе американцам. Американцы воевать никогда не умели. За исключением авиации, так же предпочитающей работать без вражеского сопротивления.
Рискованный прогноз
Почему бы после разыгранного шоу мировой закулисе в качестве альтернативы не вернуть одного из выбывших кандидатов? Им бы вполне мог стать Марко Рубио, подозрительно не исчезающий с американских телеэкранов. Он постоянно дает комментарии по разным вопросам.
Обама публично критикует его за поддержку Трампа, телеканалам интересно мнение Рубио о WikiLeaks. Его поддерживала республиканская партия, которая всячески отстраняется от Трампа. Джеб Буш тоже в дружеских с ним отношениях. У Бушей не хилое влияние и возможен доступ к засекреченной информации. Рубио подошел бы по многим причинам:
— Он гармонично вписывается в навязчивую американскую толерантность. Во-первых, он, как и Обама, не белый, во-вторых в Интернете его убедительно обвиняли в гомосексуализме, несмотря на наличие семьи. Точнее будет сказать, бисексуализме. В США это скорее плюс, чем минус.
— Латиноамериканцы уже давно чуть ли не основная часть американского общества. То есть надежная «ширма» для второго срока. Тем более на фоне пугающих обещаний Трампа возвести стену на границе с Мексикой. Мексиканцы и латиноамериканцы более близки друг другу по духу. Поэтому угрозы со стеной косвенно рекламируют альтернативного не белого кандидата.
— Рубио тоже выступал за конфронтацию с Россией, но не в столь радикальной форме как предлагает Клинтон.
— У него кубинские корни, а Россия готова поставить на Кубе военные базы. Не исключено, что ЦРУ знало о наших планах заранее и, возможно, допускает конфликт. При столкновении с Россией для пламенных речей подошел бы кубинец.
— Из личных источников знаю, после его выхода из предвыборной гонки в Нью-Йорке активно ходило мнение, что рано или поздно он все равно станет президентом. Значит, пиар-кампания была успешной. Общественное мнение частично подготовлено.
— В конце концов, ему нет 70-и лет. Для настоящих политиков 70 — расцвет сил. Однако, мы говорим о марионетках, чей козырь лишь свежая физиономия.
Даже если Рубио вообще не рассматривается в качестве формального лидера страны, сложно поверить в окончательную победу Клинтон или Трампа. Вернее победа допустима, куда сложнее допустить мысль об инаугурации и президентском сроке.
Может, на подходе Временное правительство с американской версией Керенского? Выбывший из предвыборной гонки Бен Карсон как-то кинул версию, что выборы вообще не состоятся по причине скорой анархии. Анархия не наступила, но, очевидно, Карсон спиной почувствовал тревожнее будущее.
Андрей Алексеев (г. Якутск), специально для «Русской Весны»
Теги:
// -->
Источник - Русская весна