Скрытая война: битва за умы наших детей (ФОТО)
В редакцию «Русской Весны» поступило письмо про патриотические игры и мы решили поддержать молодых отечественных производителей, приобщающих детей к славным страницам российской истории, опубликовав этот материал.
В 80-х основной упор по тонкой промывке мозгов делался на активное поколение граждан страны, что привело к известным результатам, плоды которых мы пожинаем по сей день.
В последние 15 лет включилась явная программа по перепрограммированию сознания детей и молодежи в духе космополитизма и либеральных «ценностей». Осуществляется подмена понятий, истинные ценности объявляются архаизмом и глупостями, осуществляется примитивизация мышления.
Информационный шквал низкосортной бессмысленной болтовни модных блогеров, шуток, мультфильмов, игр и игрушек занимает все пространство, превращаясь в постоянный информационный шум и занимая все мыслительное пространство детей и подростков.
Наши дети перестают мечтать о том, кем станут во взрослой жизни, потому как они уже не видят ярких примеров настоящих национальных героев реальных деятельных профессий инженеров, ученых, военных, космонавтов, врачей, почитаемых обществом. Их горизонт желаний подменили «успешными» блогерами, скандальными «артистами», несущими чушь и за это получающими признание в виде подписчиков и лайков.
И пока взрослые заняты бытовыми вопросами и ярым обсуждением проблем большой политики, очередных проделок властных коррупционеров, осуждением политики властных элит и западных недругов, наших детей планомерно кормят различными монстроподобными существами вроде зомби, человека-паука, капитана-америки, губки боба, единорогами с хвостами в цвет радуги, явно символизирующими нетрадиционные сообщества, вымышленными фэнтези-мирами, которые практически вытеснили жанр научной фантастики.
Наши дети уже не знают подлинных героев и истории, но знают наизусть все «подвиги» вымышленных марвелловских супергероев, сюжеты популярных фильмов и компьютерных игр.
К сожалению, в таком информационном пространстве семья и родители не в состоянии воспитывать своих детей в высоких нравственных идеалах. Даже лишенные телевизора и интернета дети осведомлены о всем происходящем от новых учителей, своих одноклассников, повсеместной рекламы и т. д., защититься от такого потока информации невозможно, ведя жизнь в обществе.
Делать из ребенка отшельника тоже не вариант, он все равно станет самостоятельным, но не будет готов, запретный плод будет сладок. А в подростковом возрасте прямые нотации родителей о морали вызывают раздражение и протест, желание сделать наоборот.
Что же мы можем противопоставить этому? Запреты — не лучший вариант информационной войны при современном развитии источников информации. Здоровые силы общества должны включиться, главное — это наши дети, если мы проиграем войну за сознание наших детей, то все что мы делаем будет бесполезным.
Небезразличным людям необходимо занимать детей правильным контентом, играми и игрушками, которые бы помогали бы воспитывать в детях настоящих людей, чувство патриотизма, надежности, бескорыстия, жертвенного служения людям, своему Отечеству, науке…
Нужно пропагандировать настоящих героев, коих в нашей истории, да и в настоящее время, великое множество, но они вычеркнуты из информационного пространства.
Необходимо, чтобы фильмы и игры о настоящем вошли в массовую культуру и потребление, они должны быть конкурентоспособными и качественными. Радует, что начинают появляться хорошие фильмы про войну, но их мало, необходимо, чтобы наполненные смыслом сюжеты охватывали все сферы. Дети должны начать играть в настоящих героев, представлять себя на их месте, вырабатывать тем самым жизненные принципы.
Недавно мне подарили настольную игру про парусный флот и мне понравились слова в описании, где говориться о том, что предстоит играть в роли великих флотоводцев Федора Ушакова и Александра Казарского. Зайдя на сайт производителя я обрадовался, что это игра от отечественного издательства, идеей которого является продвижение настольных игр, воспитывающих настоящие Человеческие качества (Человеческие они действительно пишут с большой буквы).
Настольные игры сами по себе довольно полезный продукт, поскольку они, в отличие от компьютерных игр и видео, позволяют общаться вживую, при чем это общение живое и непринужденное, учат логике и сообразительности. Не каждого современного ребенка заставишь почитать хорошую книжку, но в настольную игру и принуждать не требуется, сейчас это даже модно.
У этого издательства, есть вроде пока только две игры «Адмирал — эпоха парусных сражений», о которой я уже сказал и игра «РЕАКТОР», в неё сыграть пока не удалось, но которая по замыслу авторов, создана для воспитания способности к самопожертвованию ради жизни других людей в сложной ситуации, способности добровольно идти на риск и не терять самообладание выполняя сложную и опасную задачу.
Оформлена игра красиво и модно, главными героями, в роли которых предстоит играть являются: инженер, военный, пожарный и врач, т. е. люди реальных профессий.
Хорошая настольная игра может очень помочь родителям в воспитании детей, стать поводом для разговоров об истории, человеческих отношениях и других полезных вещах, которые никак не удается рассказать в круговороте постоянных забот.
В общем, я решил поддержать единомышленников в их миссии и донести информацию до читателей «Русской Весны». Кому интересно, их сайт: https://inache-i.ru/.
Читайте также: «Это шок!» Украинских детей грязно развращают со школьной скамьи (ФОТО)
Алексей Крестинин


Источник - Русская весна