Российско-украинские отношения — парадокс нынешнего времени (ФОТО)
Российско-украинские отношения — парадокс нынешнего времени. Об этом заявил депутат Государственной Думы РФ, координатор Интеграционного комитета «Россия-Донбасс» Андрей Козенко во время выступления на Международной конференции «Российско-украинские отношения: проблемы и перспективы», которая проходит в Ялте.
Организаторы мероприятия — Интеграционный комитет «Россия-Донбасс» и Фонд поддержки публичной дипломатии им. А. М. Горчакова. Среди участников — представители федеральных и республиканских властей, общественных организаций, руководители муниципалитетов, эксперты, политологи, делегации из Луганской и Донецкой Народных Республик.
По словам депутата, выбранная тема непростая и далеко не однозначная. Именно поэтому организаторы, обсуждая формат мероприятия, его цели и задачи, договорились, что это должна быть площадка для откровенного разговора, без купюр.
«Говоря о российско-украинский отношениях, хочется заметить, что это парадокс нынешнего времени. С одной стороны, формально они существуют. С другой стороны, по мнению многих, их нет и быть не может по причине глобальной разницы в мировоззрении и восприятии исторической действительности», — заявил Андрей Козенко.
При этом он уверен, что невозможно абстрагироваться от Украины и забыть все то, что произошло и происходит там в последние годы.
«Мы вынуждены признать, что не можем и не имеем права оставаться безучастными до тех пор, пока ежедневно в Донбассе продолжают гибнуть наши соотечественники, отстаивая своё русское, российское мировоззрение. Сегодня, будем говорить откровенно, Украина — это горячая точка на карте не только Европы, но и мира. А после того, как США официально заявили о вооруженной поддержке украинской армии против так называемой „российской агрессии“, не остаётся никаких сомнений в том, что на самом деле речь идет о новом витке холодной войны. И это уже не просто отношения Украина-Россия. Это продолжение борьбы за мировое первенство. Это безрассудная и безнравственная политика навязывания своей воли. Буквально на днях наш президент Владимир Владимирович Путин ещё раз заявил, что подобная стратегия однополярного мира и монополизма опасна в первую очередь для самих монополистов. Они теряют ориентиры, возникает чувство вседозволенности, а это всегда ведёт к тяжёлым последствиям», — напомнил Андрей Козенко.
Читайте также:
Источник - Русская весна