Новость из категории: Россия

Дань подонкам. Европейский суд против России и Христианства

28.07.2018 - 5:00
Дань подонкам. Европейский суд против России и Христианства


Европейское правосудие поощряет христианофобию в Европейском Союзе.



О времена, о нравы… 17 июля 2018 года известный своей ангажированной позицией Европейский Суд по правам человека удовлетворил жалобу участниц скандально известной группы «Pussy Riot» Марии Алёхиной и Надежды Толоконниковой против Российской Федерации.



Своим решением Суд обязал правительство Российской Федерации выплатить заявительницам по 16 тысяч евро, а также пять тысяч евро ещё одной участнице группы — Екатерине Самуцевич.



Поскольку Европейский Суд по правам человека неоднократно и принципиально указывал в своих решениях на то, что свобода выражения мнений распространяется также на идеи, которые оскорбляют, шокируют или беспокоят государство или какую-либо часть населения, именно такое решение было вполне предсказуемо.




А заявительницы жаловались на бесчеловечное и унижающее достоинство человека обращение во время судебного разбирательства над ними в связи с их участием в акции в храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года, на нарушение права на справедливый суд и права на свободу выражения мнения…




Изложенное на семидесяти девяти листах решение «самого гуманного» суда в мире выглядит направленным исключительно против Российской Федерации.



На это указывают не только толкования Европейским Судом по правам человека — вкривь и вкось — норм российского и международного права, но и изложенная позиция представителей российского правительства в Суде.



Российская сторона настаивала на наличии такого основания для отказа в приёме заявления к рассмотрению, как пропуск заявительницами шестимесячного срока с момента вступления в силу судебного приговора. Также были предоставлены и иные весомые доводы, доказывающие необоснованность жалобы заявительниц.




Но при внимательном изучении решения абсолютно ясно, что оно бьёт крупным калибром по традиционным устоям христанства в мире.




Об это свидетельствуют и высказанные мнения международных экспертов по этому делу. При рассмотрении дела были заслушаны доводы американской неправительственной организации «Союз по защите свободы» (AllianceDefendingFreedom), к которым судьи Европейского Суда, к сожалению, не прислушались.



В своих доводах «Союз по защите свободы» отметил, в частности, растущую нетерпимость к христианам в странах Европейского Союза, отсутствие возможности для христиан без опасения столкнуться с вульгарными, враждебными и даже яростными протестами в храмах, свободно посещать церковь.



По мнению «Союза по защите свободы», государство при принятии мер против активистов, врывающихся в храмы и мешающих осуществлять богослужения, обязано ограничивать их право на свободу слова, а Европейскому Суду следовало бы дать полную оценку событиям 21 февраля 2012 года, а не отдельным выкрикам участниц того злосчастного панк-молебна, для определения соразмерности мер по ограничению свободы слова.



Надо сказать, что мнение «Союза по защите свободы» совпадает с мнением итальянского социолога религии и юриста Массимо Интровиньи, который также счёл акцию «Pussy Riot» преступлением и проявлением христианофобии, а также заявил, что на Западе любые оскорбления христианства или церкви считаются «правомерной демонстрацией свободы самовыражения».




Эпизодов, доказывающих правоту М. Интровиньи и «Союза по защите свободы», более чем достаточно. В качестве примера можно вспомнить хотя бы акцию украинских активисток из группы «Femen» (сестёр по маразму"Pussy Riot») в Соборе Парижской Богоматери в феврале 2013 года.




За осквернение Собора и эксгибиционизм организацией католиков-ультраконсерваторов «Agrif» и Собором Парижской Богоматери был подан иск против «Femen». Но решением коррекционного суда Парижа 2014 года в иске было отказано на том основании, что во Франции не предусмотрена ответственность за богохульство.



Более того, тот же суд приговорил трёх охранников, вышвырнувших активисток «Femen» из храма, к штрафам в размере 1500, 500 и 300 евро. Довод, что охранники исполнили свои обязанности в соответствии с должностными инструкциями, коррекционный суд Парижа посчитал лишь усугубляющим вину обстоятельством!



И как закономерный итог, в 2016 году апелляционная и кассационная инстанции оставили решение коррекционного суда Парижа в силе.



Неудивительно в таком случае и бездействие французской полиции во время недавних беспорядков в Париже, в которые переросло празднование победы в чемпионате мира по футболу-2018, поскольку для французской Фемиды исполнение служебных обязанностей является «лишь обстоятельством, усугубляющим вину».




Сама же позиция Европейского Суда по правам человека о том, что свобода выражения мнений распространяется и на идеи, которые оскорбляют, шокируют или беспокоят государство, а также какую-либо часть населения, фактически упраздняет право государств на охрану здоровья и нравственности, защиту репутации и прав своих граждан.




Кроме того, данная позиция Европейского Суда нивелирует и статью 17 Европейской конвенции по правам человека, прямо запрещающую злоупотребление правами.



Решение Европейского Суда по правам человека от 17 июля 2018 года неприемлемо и возмутительно вдвойне: ведь Европейский Суд не только узаконил оскорбление граждан Российской Федерации по религиозному признаку, но и обязал правительство Российской Федерации выплатить по сути «гонорар» участницам той дикой акции в Храме Христа Спасителя, да ещё и за счёт российских же налогоплательщиков!




Кстати, предвкушая решение Европейского Суда по правам человека в свою пользу, участницы группы «Pussy Riot» попытались сорвать второй тайм финального матча чемпионата мира по футболу-2018, выбежав на поле в полицейской форме.




Российская Фемида, в отличие от французской, не наказывает за надлежащее исполнение должностных обязанностей. Поэтому российские полицейские среагировали мгновенно — активисток задержали и увели с поля.



Кстати, из-за того, что на активистках была российская полицейская форма, ФИФА, по мнению эксперта Искандера Фахретдинова, может оштрафовать Россию на сумму до ста тысяч евро.



Подобные варварские и оскорбительные выходки со стороны всяких маргинальных групп возможны благодаря решению Европейского Суда по правам человека — самозваной «совести» Европы, к которому, к сожалению, невозможно применить какие-либо действенные санкции.



Фактически, Европейский Суд под предлогом защиты прав человека осуществляет дискриминацию целых социальных групп ради нескольких подонков!



Читайте также: Скандальное решение Европейского Суда о пенсиях жителей Донбасса, — разъяснение ВС ДНР



Артём Голубцов, специально для «Русской Весны»



Источник - Русская весна

Комментарии

Интересные новости

Новости из сети Интернет

Похожие новости