Чего добился Путин в Латинской Америке

Первой остановкой стала Куба, где Путин и Рауль Кастро подписали соглашения о возможности для России вести разведку нефтяных месторождений в Карибском море.
Запасы сырой нефти в стране составляют около 124 млн баррелей, а создаваться морская нефтяная промышленность Кубы теперь будет при участии России.
Было также списано 90% долга Кубы перед Россией, который составляет $32 млрд, но, откровенно говоря, этот долг можно было считать безнадежным.
Не стоит говорить, что американские власти вряд ли обрадуются тому, что Россия будет добывать нефть всего в нескольких десятках километров от побережья США.
В Аргентине Путин и Кристина Фернандес де Киршнер подписали соглашение по ядерной энергетике, согласно которому в стране могут быть построены два атомных реактора.
С учетом того, что Аргентина сейчас переживает кризис, связанный с требованием американских хедж-фондов погасить все долги, "Росатом" пообещал предложить "удобные" финансовые условия для строительства.
Что касается разработки одного из крупнейших месторождений сланцевой нефти и газа в мире Вака Muerta, то по нему не было подписано соглашения, хотя российская делегация туда будет направлена.
В Бразилии был подписан меморандум о взаимопонимании между "Росатомом" и Camargo Correa, согласно которому будет построена АЭС и хранилище отработанного топлива.
Ну а в результате саммита БРИКС было принято решение о создании банка и пула валютных резервов, что станет альтернативой таким институтам, как МВФ и Всемирный банк.
Источник - Русская весна